un dessert succulent et croustillant que j’avais vu chez maiween “la main a la pate”

je l’avais réalisé pour un dîner chez des amis et ce fut un grand succès

par contre très calorique !!!mais un régal des papilles

cheesecake speculoos-min

 préparation: 40 min             cuisson: 10 min 

pour 8/10 personnes

ingrédients :

la couche speculoos:

225 g de biscuits speculoos – 190 g beurre demi sel 

la couche choco daims:

120 g daims – 600 g chocolat au lait pâtissier – 30 cl crème fraîche liquide 

la couche cheesecake :

450 philadelphia light ou pas – 60 g lait concentré sucré – 2 CS crème fraîche liquide 

1 CS vanille liquide – 75 g daims

la couche speculoos :

faire fondre le beurre demi sel et mixez les biscuits speculoos

repartir le préparation au fond d’un cadre soit rond ou rectangle ou carré , tassez bien avec le dos d’une cuillère a soupe

préchauffez le four a 200° puis enfournez pour 10 min selon les fours

sortir le cadre du four et laissez refroidir

le biscuit forme des petites bulles c’est normal !!!

la couche choco-daims :

concassez le chocolat si vous n’utilisez pas de pistoles, ainsi que les daims attention séparément

faire chauffer la crème et juste avant l’ébullition retirez la casserole et versez le contenu sur le chocolat au lait

mélangez et lissez a l’aide d’une cuillère

ajoutez les éclats de daims et versez le contenu sur la couche de speculoos  mettre eu frais pendant 2 heures

la couche cheesecake:

fouettez le philadelphia avec le lait concentré , la vanille, la crème a l’aide d’un batteur électrique ou de votre robot

ajoutez les daims concassés en gardant quelques uns pour la deco

étalez cette préparation sur la couche chocolat , lissez et parsemez d’ éclat de daims et de miettes de speculoos

remettre au frais 2 heures environ

a déguster très frais par petite quantité