Mes recettes

23mar

cheesecake frisson chocolat

un dessert démoniaque, une tuerie, un apocalypse en bouche ……

pas besoin de cuisson au four, une ancienne recette que je fais remonter pour le plaisir des papilles et pour pâques

un cheesecake en sorte

n’oubliez pas si vous voulez participer au concours sur le blog !!!

préparation: 35 mm     refroidissement : minimum 4heures

pour 8 personnes

ingrédients:

180 g chocolat noir – 200g cookies chocolat – 2cà café d’extrait de vanille

125 g beurre – 250 g philadelphia

100g sucre – 30 cl ou 300 ml de crème fraîche liquide

 prendre un moule amovible de 20 cm de diamètre environ

faire fondre le chocolat au bain marie

pendant ce temps émietter les cookies dans le beurre fondu et bien mélanger

versez dans le fond du moule

mettre au frais

travaillez le chocolat avec le philadelphia, le sucre et la vanille pour obtenir une crème

vous pouvez le faire à l’aide d’un batteur moi j’ai fais au fouet

montez la crème en chantilly

l’incorporez petit à petit à la préparation

versez dans le moule et mettre au frais couvert pendant 4 à 6 heures

et oui faut attendre pour le déguster hélas !!

n’oubliez pas le concours culinaire

Commentaires

jany

18 juillet 2016 - 21 h 57

bonsoir, quel régal pour les yeux et également pour les papilles!!! je voudrais faire ce gâteau pour les 16 ans de mon petit fils et savoir si on peut le faire à l’avance et le congeler? merci

jeanne

26 avril 2016 - 17 h 46

magnifiquement gourmand, bravo !

maryse & cocotte

24 mars 2016 - 22 h 15

ce cheese cake est juste décadent de gourmandise !

sylvie

24 mars 2016 - 15 h 44

recette super facile et rapide, et surtout excellente.

josephine

24 mars 2016 - 15 h 33

une excellente recette un très beau partage ! bisous et bonne fin de semaine

gridelle

24 mars 2016 - 13 h 02

rien que son nom à ton gâteau éveille en moi des envies terribles!!

kekeli

24 mars 2016 - 6 h 29

quel joli dessert !!
je te souhaite une bonne journée. bisous

gourmandine 47

23 mars 2016 - 21 h 29

waouh !!!! il est magnifique ton cheesecake 🙂 j’imagine le régal que ce doit être !!

bonne soirée
a bientôt

nathalie

23 mars 2016 - 20 h 04

ouff!! il porte bien son nom!! c’est joli avec les petites billes sur le dessus!! bravo caty

sylvie

23 mars 2016 - 19 h 10

une vraie “tuerie” gourmande, en effet !

natt

23 mars 2016 - 19 h 04

ton cheesecake est une vraie tuerie j’en veuuuux
bonne soirée bisous

jackie

23 mars 2016 - 15 h 40

une super idée de dessert pour pâques. bises ma caty

    cathy

    23 mars 2016 - 15 h 51

    de rien jackie il y a tellement de choix cette semaine pour paques !!au plaisir

bree13

23 mars 2016 - 14 h 05

il est sublime !

    cathy

    23 mars 2016 - 15 h 52

    merci beaucoup

delphine

23 mars 2016 - 13 h 35

hum moi qui adore le chocolat forcément je fonds devant ce beau dessert
bonne journée

    cathy

    23 mars 2016 - 15 h 51

    merci delphine au plaisir

lilou25

23 mars 2016 - 13 h 26

très bel entremet, bien gourmand ! bisous

    cathy

    23 mars 2016 - 15 h 50

    merci lilou

tartinecuisine

23 mars 2016 - 13 h 22

tout ça sans cuisson, je prends pour mon lundi de paques.
merci, belle journée.

    cathy

    23 mars 2016 - 15 h 50

    oui pratique car ça fait gagner du temps et il est tres bon bizz

la nonna

23 mars 2016 - 13 h 19

oh la tuerie, il est fabuleux

    cathy

    23 mars 2016 - 15 h 50

    une veritable tuerie je confirme au plaisir

samar

23 mars 2016 - 12 h 54

super gourmand ton cheesecake surtout que je raffole de chocolat
grosse bise

    cathy

    23 mars 2016 - 15 h 49

    marci samar

guy59600

23 mars 2016 - 12 h 48

un très joli cheesecake bien gourmand
très bon après-midi bizz

    cathy

    23 mars 2016 - 15 h 49

    merci guy comme chez toi toujours gourmand bizzz

sylvie et marc

23 mars 2016 - 10 h 27

bonjour cathy,
merci beaucoup pour votre passage chez nous. nous sommes toujours admiratifs devant toutes vos belles et savoureuses recettes. bonne journée. sylvie.

    cathy

    23 mars 2016 - 15 h 48

    merci sylvie et marc

vanni

23 mars 2016 - 9 h 48

une très belle recette, merci du partage.
très bonne journée
bizz

    cathy

    23 mars 2016 - 15 h 48

    de rien c’est toujours un plaisir bizzz

brigitte

23 mars 2016 - 9 h 22

il devait être excellent! j’aime les petites billes chocolatées qui croquent sous la dent;)
bonne journée. bise

    cathy

    23 mars 2016 - 15 h 47

    tu est servi car il y a les deux !! bizzz