
10mai
chenille au nutella
une idée pour le goûter des enfants en ce mercredi
qui fera fureur je vous assure
tous le monde voulaient goûter tout de suite
préparation : 20 mm temps de repos: 3 heures environ
temps de cuisson : 15 mm
ingrédients :
130 ml lait tiède – 1 oeuf – 50 g sucre
80 g beurre – 300 g farine
sel – sucre vanillé – 1 sachet de levure
nutella – 2 yeux en bonbons
faire chauffer le lait et ajoutez la levure au lait tiède
réservez et mélanger l’oeuf, le sucre, sucre vanillé, farine, beurre et sel
ajoutez le lait tiède bien mélangez
couvrir et laisser reposer pendant 1 heure
au thermomix :
mettre le lait et levure v1/37°/2mm
puis ajoutez l’oeuf, sucre, sucre vanillé, farine, beurre , sel pétrin/4 mm
laissez dans le bol fermer pendant 1 heure
a la map:
mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map en finissant par la farine et la levure en dernier
programmer a pâte
sur un plan de travail fariné ,malaxer un peu la pâte et étalez la a l’aide d’un rouleau
pas trop fine
découpez des lanières sur une moitié de la pâte
et de l’autre moitié ajoutez le nutella
roulez la partie du nutella sur elle même
déposez sur un tapis de cuisson
posez les lanières une par une sans se toucher par dessus le boudin de nutella
lui faire prendre la forme d’une chenille en faisant zigzaguer la pâte
et couvrir la chenille d’un torchon
et laisser lever la pâte pendant 1 à 2 heures
badigeonnez la chenille d’un peu de lait
mettre au four a 180° bien préchauffer avant
laisser cuire pendant 15 minutes
laissez refroidir à la sortie du four puis dégustez