CHENILLE AU NUTELLA

une idée pour le goûter des enfants en ce mercredi

qui fera fureur je vous assure

tous le monde voulaient goûter tout de suite

chenille au nutella-min

préparation : 20 mm           temps de repos: 3 heures environ

temps de cuisson : 15 mm

ingrédients :

130 ml lait tiède – 1 oeuf – 50 g sucre

80 g beurre – 300 g farine

sel – sucre vanillé – 1 sachet de levure

nutella – 2 yeux en bonbons

 


faire chauffer le lait et ajoutez la levure au lait tiède

réservez et mélanger l’oeuf, le sucre, sucre vanillé, farine, beurre et sel

ajoutez le lait tiède bien mélangez

couvrir et laisser reposer pendant 1 heure

au thermomix :

mettre le lait et levure v1/37°/2mm

puis ajoutez l’oeuf, sucre, sucre vanillé, farine, beurre , sel pétrin/4 mm

laissez dans le bol fermer pendant 1 heure

 

a la map:

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map en finissant par la farine et la levure en dernier
programmer a pâte

 sur un plan de travail fariné ,malaxer un peu la pâte et étalez la a l’aide d’un rouleau

pas trop fine

découpez des lanières sur une moitié de la pâte

P1120040

et de l’autre moitié ajoutez le nutella

 roulez la partie du nutella sur elle même

déposez sur un tapis de cuisson

posez les lanières une par une sans se toucher par dessus le boudin de nutella

 lui faire prendre la forme d’une chenille en faisant zigzaguer la pâte

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et couvrir la chenille d’un torchon

et laisser lever la pâte pendant 1 à 2 heures

badigeonnez la chenille d’un peu de lait

mettre au four a 180° bien préchauffer avant

laisser cuire pendant 15 minutes

laissez refroidir à la sortie du four puis dégustez

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