CHIPS FAIT MAISON

pour mes enfants je leur ai fait des chips maison

avec de la patate douce et la pomme de terre venant de Suisse, qui s’appelle la vitelotte

ils ont adoré le coté un peu sucré

on peut le faire avec toutes les  pommes de terre

Chips maison

Chips maison

préparation : 15 min         cuisson : 3 min

pour 4 personnes

ingrédients :

2 patates douce de taille assez grosses – 500 g vitelotte

huile a friture – papier absorbant – sel

il faut tout d’abord éplucher vos pommes de terre puis les passer à la mandoline assez fin

puis les mettre dans l’eau et les laver au moins 4 fois pour ôter l’amidon

puis bien les faire sécher avec un torchon

mettre l’huile à friture a chauffer et à l’aide d’un écumoire faire cuire environ 3 minutes

les chips puis les égoutter sur du papier absorbant

n’oubliez pas de saler et servir aussitôt

si vous souhaitez suivre mes recettes et les recevoir sur votre boite mail

n’hésitez pas à vous inscrire à la newsletter 

Commentaires récents

Laisser un commentaire