
11jan
chouquette au chocolat
on adore les chouquettes
j’ai voulu faire une variante
on va commencer par le plus gourmand le chocolat
ingrédients :
pour 40 chouquettes
125 ml lait – 120 ml d’eau – 115g beurre
sel – 4 oeufs – 140 g farine
30 g cacao – 5 g de sucre
faire la pâte a choux recette ici bien suivre étape par étape de la recette
incorporez le chocolat avant de mettre les oeufs
j’ai mis que 3 oeufs tout dépend du poids de l’oeuf attention
mettre la pâte à choux dans une poche à douille et dresser sur une plaque a pâtisserie
recouvert d’un tapis de cuisson lékué de chez zodio, silpat ou papier de cuisson
espacez les bien de 2 cm pas trop gros
saupoudrez de grains de sucre nature ou parfumé ( citron, fraise, menthepoivré, violette….)
mettre au four préchauffer avant a 180° pendant 20 mm
laissez les refroidir à la sortie du four