pour la saint valentin un petit coeur de choux pour vous souhaitez

 préparation : 20 min       cuisson : 30 min    repos : 30 min

pour 25 choux environ

ingrédients :

craquelin:

80 g cassonade – 50 g farine – 40 g beurre demi sel – colorant alimentaire en poudre

pâte a choux :

125 g lait – 125 g eau – 180 g farine – 110 g beurre – 10 g sucre 

crème pâtissière:

1 litre lait – 150 g sucre en poudre – 80 g maïzena – 6 jaunes

 le craquelin:

commencez par réaliser le craquelin pour qu’il refroidisse pendant que vous réalisez la pâte a choux

mélangez les ingrédients ,dans un cul de poule ou au robot mais sans l’émulsionner,

ajoutez une pointe de colorant alimentaire en poudre si vous souhaitez colorer le craquelin

Manon a pétris la pâte à la main

elle a mis la pâte sur du papier de cuisson et elle a posé une autre feuille de cuisson par dessus et à l’aide d’un rouleau

a pâtisserie étalez la pâte de façon a obtenir une pâte de 2 mm d’épaisseur

puis la déposer sur une plaque a pâtisserie et mettre au frais ou au congélateur

mettre la crème pâtissière au frais

dressez les choux a l’aide d’une poche a douille, en posant la douille sur la silpat ,de façon a appuyer légèrement pour obtenir de belle boule

quand tous vos choux sont dressés a l’aide d’un emporte pièce de la taille du diamètre du choux cru ,

faites des cercles et les déposer sur chaque choux délicatement sans appuyer

mettre au four a 210° pendant 15 min puis 160°pendant 15 min ou 20/25 min a 190°

après selon les fours la cuisson de la pâte a choux varie

les sortir a la fin de cuisson laissez les refroidir avant de les garnir de crème pâtissière refroidit à l’aide d’une poche a douille et d’une douille de 2/3

bonne st valentin a tous

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