bientôt c’est la fête des mères en France ,alors je vous propose un dessert simple et facile a faire en forme de coeur

si vous n’aimez pas l’eau de rose on peut le remplacer par un autre parfum ou laissez le nature

coeur creme de rose-min

préparation: 15 min   cuisson: 25 min

pour 4 personnes

ingrédients:

500 g pâte feuilletée toute prête – sucre glace – quelques framboises 

1/2 litre lait – 4 jaunes – 125 g sucre en poudre

50 g maizena – 3 feuilles de gélatine – 8 cl eau de rose

250 g crème fraîche liquide

commencez par réaliser la crème pour qu’elle refroidisse

battre les jaunes avec le sucre afin qu’il blanchisse , mettre la gélatine feuille par feuille dans l’eau froide

mélangez la maïzena avec un peu de lait puis faire chauffer le reste de lait avec l’eau de rose quand il commence a bouillir versez

la maïzena bien mélanger sur feu doux pendant 1 minute puis hors du feu ajouter la gélatine essorée

bien mélanger pour obtenir un mélange homogène et mettre au frais bien a plat

dans une plaque a pâtisserie recouvert de papier film pour qu’il refroidisse plus vite

battre la crème fraîche liquide en chantilly puis incorporez la crème a la chantilly a l’aide d’une maryse en soulevant délicatement

mettre au frais a nouveau en filmant

faire le mille feuille

déroulez votre pâte feuilletée toute prête et a l’aide d’un emporte pièce en forme de cœur ,faites des cœurs

puis saupoudrez les de sucre glace

les déposer sur une plaque a pâtisserie recouvert de papier de cuisson puis déposer une autre plaque par dessus

mettre dans le four chaud a 200° pendant 15 min

laissez refroidir la pâte a la sortie du four et gardez les plus beaux pour le dessus

pour le montage mettre un cœur sur votre assiette de présentation puis avec une poche a douille faites des petites boule

tout autour du cœur puis déposer un autre cœur et refaire de même avec la crème

et finir par un cœur et ajouter une framboise un peu de sucre glace

vous pouvez aussi ajouter sur le dernier cœur un glaçage au chocolat ou du fondant blanc