les bagels ne viennent pas des états unis mais des pays de l’europe de l’est ,avec les immigrés juifs puis
c’est devenue une spécialité new-yorkaise . … place a la recette
j’ai fais les bagels au thermomix puis j’ai fais une autre fois sans ,donc je vous donne les deux façons testées
préparation: 15 min cuisson : 16 min temps de lever : 1h30
pour 6/7 bagels
ingrédients:
pâte:
500 g farine t 55 – 15 g levure fraîche – 150 g lait entier
150 g eau – 30 g beurre – 1/2 c c sel
pochage :
500g eau -2 cc sel – 1 c soupe de maïzena – 1 c soupe cassonade –
graine de pavot
sans thermomix :
prendre deux saladiers dans un mettre les ingrédients non liquides et dans l’autre les ingrédients liquides
mélangez les ingrédients sec et ceux qui ont liquides au batteur
versez le mélange liquide dans le mélange sec et pétrir le tout énergiquement pendant 10 min au moins
pour obtenir une pâte homogène et élastique
divisez la pâte en 7 pâtons égaux …..suite au petit &
au thermomix :
mettre dans le bol du thermomix le lait , l’eau, la levure a 37° quand la température est a 37° ajouter la farine, sel pétrin /5min
au bout d’une minute de pétrissage ajoutez le beurre ne morceaux sans arrêter le thermomix
on obtient une pâte homogène et élastique
divisez la pâte en 6/7 pâtons égaux
& :à l’aide d’un torchon et une plaque a pâtisserie mettre les pâtons sous le torchon
prendre un pâton et former une belle boule à l’aide de la paume de la main en posant le pâton du coté de la coupe
comme si il tenait tout droit
puis une fois votre boule formée mettre l’index et le majeur au centre de la boule et tourner
pour obtenir un trou qui doit faire 6 a 7 cm de diamètre car la pâte va gonfler ensuite donc le trou doit pas disparaître
vous obtenez un bagel cru , déposez le sous le torchon et faire de même avec les autres pâtons
ensuite laissez lever les bagels sous le torchon pendant 1h30 environ
procédez au pochage en ajoutant les ingrédients dans une casserole assez grande
portez le tout à ébullition puis baisser le feu pour que le mélange frémisse seulement
plongez un ou 2 bagels en même temps et retournez les au bout d’une minute pas plus
laissez les seulement 30 secondes et les sortir à l’aide d’une égouttoir pour les déposer sur du papier cuisson ou une silpat
et non sur le torchon car ils risquent de coller je me suis fais avoir !!!
déposez le papier cuisson ou silpat sur une plaque
badigeonnez d’un peu de lait chaque bagel à l’aide d’un pinceau et ajoutez les graines de pavots ou autres
mettre au four a 200° chaud pendant 12 à 15 min
les bagels doivent commencé a doré
laissez les refroidir sur une grille puis les garnir selon vos goûts ( saumon, jambon, st moret, poulet, thon, tomate, avocat……)
moi j’ai mis du st moret, salade , surimi salade
a votre tour …..
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