tout d’abord il existe plusieurs sortes de bagels , nature, au pain complet, pavot, sésame, raisins sec, cannelle …..

les bagels ne viennent pas des états unis mais des pays de  l’Europe de l’est ,avec les immigrés juifs puis

c’est devenue une spécialité new-yorkaise . … place a la recette

j’ai fais les bagels au thermomix puis j’ai fais une autre fois sans ,donc je vous donne les deux façons testées

 

 préparation: 15 min      cuisson : 16 min   temps de lever : 1h30

pour 6/7 bagels

ingrédients:

pâte:

500 g farine T 55 – 15 g levure fraîche – 150 g lait entier

150 g eau – 30 g beurre – 1/2 c c sel

pochage :

500g eau -2 cc sel – 1 c soupe de maïzena – 1 c soupe cassonade –

graine de pavot

sans thermomix :

prendre deux saladiers dans un mettre les ingrédients non liquides et dans l’autre les ingrédients liquides

mélangez les ingrédients sec et ceux qui ont liquides au batteur

versez le mélange liquide dans le mélange sec et pétrir le tout énergiquement pendant 10 min au moins

pour obtenir une pâte homogène et élastique

divisez la pâte en 7 pâtons égaux …..suite au petit &

au thermomix :

mettre dans le bol du thermomix le lait , l’eau, la levure a 37° quand la température est a 37° ajouter la farine, sel pétrin /5min

au bout d’une minute de pétrissage ajoutez le beurre ne morceaux sans arrêter le thermomix

on obtient une pâte homogène et élastique

divisez la pâte en 6/7 pâtons égaux

& :à l’aide d’un torchon et une plaque a pâtisserie mettre les pâtons sous le torchon

prendre un pâton et former une belle boule à l’aide de la paume de la main en posant le pâton du coté de la coupe

comme si il tenait tout droit

puis une fois votre boule formée mettre l’index et le majeur au centre de la boule et tourner

pour obtenir un trou qui doit faire 6 a 7 cm de diamètre car la pâte va gonfler ensuite donc le trou doit pas disparaître

vous obtenez un bagel cru , déposez le sous le torchon et faire de même avec les autres pâtons

ensuite laissez lever les bagels sous le torchon pendant 1h30 environ

procédez au pochage en ajoutant les ingrédients dans une casserole assez grande

portez le tout à ébullition puis baisser le feu pour que le mélange frémisse seulement

plongez un ou 2 bagels en même temps et retournez les au bout d’une minute pas plus

laissez les seulement 30 secondes et les sortir à l’aide d’une égouttoir pour les déposer sur du papier cuisson ou une silpat

et non sur le torchon car ils risquent de coller je me suis fais avoir !!!

déposez le papier cuisson ou silpat sur une plaque

badigeonnez d’un peu de lait chaque bagel à l’aide d’un pinceau et ajoutez les graines de pavots ou autres

mettre au four a 200° chaud pendant 12 à 15 min

les bagels doivent commencé a doré

laissez les refroidir sur une grille puis les garnir selon vos goûts ( saumon, jambon, st moret, poulet, thon, tomate, avocat……)

moi j’ai mis du st moret, salade , surimi salade

a votre tour …..

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