comme vous le savez je suis en vacances mais pas encore partie me reposer !!

je voulais partagé avec vous une expérience que j’ai vécu pendant ces derniers jours qui restera un bon souvenir car nous sommes allées en finale

j’ai participé a un concours de cuisine a la foire d’angers , organisé par events cook

j’etais en équipe avec des personnes que je ne connaissais pas sauf une personne ,

anna du blog ” la cuisine d’anna et olivia “

il y avait 8 équipes qui ont participé et nous avions un plat salé a chaque épreuve a réaliser avec un panier mystère

nous avons commencé la première épreuve samedi 26 avril

nous avions des escalopes de poulet , choux, courgette, carotte, asperge, la crème fraîche liquide,poivron,sel poivre, papier film 

une plaque électrique , un mini four , un fouet, une spatule, planche couteau c’est tout

nous avons fait une ballottine de poulet en biseau a la provençale sauce poivron

je n’ai pas la photo désolée

jeudi lors de la demi finale nous avions du lard, de la dinde mariné, un poireaux, citron, beurre, choux fleur ,oignons, carotte , pdt

et le même matériel sauf en plus des cerclages

nous avons fait un parmentier de pdt lard , fondue de poireau et crumble de choux fleur, avec des allumettes de dinde sauce beurre fondue

avec des chips de lards et des légumes tournés glacés

pendant l’autre demi finale nous avions 2 heures de détente alors nous sommes allées avec

mon fan club au stand jeux puis a l’atelier cocktail

on a bien rit

lors de la finale nous avions a faire une mayonnaise que le chef a viré volontairement et nous avons été les 1er a la récupérer

ce qui nous a permis de poursuivre l’épreuve du panier mystère en premier

nous avions , du chèvre, du comté, un chou chinois, une pomme, pdt, magret de canard, orange, feuille de brick,

du beurre, sel poivre, de la menthe, poivron, courgette et la mayonnaise

nous avons fait un coleslaw avec le chou, pomme pulpe d’orange, et mayonnaise, un magret a l’orange menthe

une corolle de légumes au chèvre et un samoussa pdt comté

mais l’equipe concurrente avait un chef avec un niveau de cuisine élevé , il venait de suivre une formation , ils ont bien mérité leur 1ere place

nous étions très contente de notre épreuve malgré tout on a perdu des points sur l’assaisonnement !!!

nous avons gagné un couteau de cuisine et les gagnants un lot de 3 couteaux

nous sommes allées au stand cocktail pour arroser le concours

c’etait très sympa dans la joie et la bonne humeur a refaire l’année prochaine …..

bonne vacance a tous