
31mar
cookie a la noisette
si vous cherchez depuis longtemps des cookies extra moelleux , pas du tout compact
croustillant et fondant
une recette de ma grand mère écrite à la main que j’ai retrouvé donc je l’ai faite de suite
un souvenir de mon enfance
ingrédients:
120 g sucre – 200 g beurre – 1 c a c de vanille liquide – 2 oeufs
250 g farine – 150 g maïzena
3 pincées de levure chimique
200g chocolat au lait – 50 g noisettes – une pincée de sel
à l’aide d’un batteur ou d’un robot ,mélangez le sucre et le beurre pour obtenir une pâte crémeuse
ajoutez ensuite la vanille , les œufs, et le sel
mélangez bien
dans un autre saladier mélangez la farine, la maïzena , la levure et le chocolat cassé en morceaux
ainsi que les noisettes cassées elle aussi en morceaux, pas trop petit
mélangez ensuite les 2 préparations jusqu’à obtenir une pâte homogène
mettre au frais 45 mm à 1 heure
préchauffez le four à 200°
façonnez environ 30 boules de pâte dans le creux de votre main
disposez les sur une silpat ou plaque a pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
mettre à cuire 9 minutes
à la sortie du four les cookies seront mou c’est normal
quand ils seront refroidi ils seront encore plus moelleux et fondant
n’oubliez pas de participer au concours de cuisine il fini le 17 avril 2016
service traiteur réception
5 avril 2016 - 14 h 35
j’ai eu la passion de la cuisine pour en faire mon métier en cuisinant des cookies avec ma grand-mère. merci de partager cette recette. bonne continuation
vanni
5 avril 2016 - 5 h 58
de superbes cookies.
bonne journée
bizz
isabelle
4 avril 2016 - 19 h 38
un délice tes cookies
val
2 avril 2016 - 7 h 19
j’ai envie de manger le plat en entier, hi!!!!!!!!!!!! bisous
natt
1 avril 2016 - 20 h 33
un délice tes cookies merci de partager la recette de ta grand-mère bonne soirée bisous
guy59600
1 avril 2016 - 17 h 09
de jolis cookies avec un petit café
bonne fin de journée
bree13
1 avril 2016 - 15 h 39
ils sont beaux !
lilou25
1 avril 2016 - 10 h 22
huuummm… ils me mettent l’eau à la bouche ! très jolis ! bisous
Commentaires