COOKIE A LA NOISETTE

si vous cherchez depuis longtemps des cookies extra moelleux , pas du tout compact

croustillant et fondant

une recette de ma grand mère écrite à la main que j’ai retrouvé donc je l’ai faite de suite

un souvenir de mon enfance

ingrédients:

120 g sucre – 200 g beurre – 1 c a c de vanille liquide – 2 oeufs

250 g farine – 150 g maïzena

3 pincées de levure chimique

200g chocolat au lait – 50 g noisettes – une pincée de sel

à l’aide d’un batteur ou d’un robot  ,mélangez le sucre et le beurre pour obtenir une pâte crémeuse

ajoutez ensuite la vanille , les œufs, et le sel

mélangez bien

dans un autre saladier mélangez la farine, la maïzena , la levure et le chocolat cassé en morceaux

ainsi que les noisettes cassées elle aussi en morceaux, pas trop petit

mélangez ensuite les 2 préparations jusqu’à obtenir une pâte homogène

mettre au frais 45 mm à 1 heure

préchauffez le four à 200°

façonnez environ 30 boules de pâte dans le creux de votre main

disposez les sur une silpat ou plaque a pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

mettre à cuire 9 minutes

à la sortie du four les cookies seront mou c’est normal

quand ils seront refroidi ils seront encore plus moelleux et fondant

n’oubliez pas de participer au concours de cuisine il fini le 17 avril 2016

logo-cd-couleur-bd-texte-noir

Commentaires récents

Laisser un commentaire