des cookies moelleux et croustillant a la fois avec une petite note d’acidulée

gut du blog ” la cusine de gut “ propose une recette différente de ces merveilleux cookies

cookies

préparation : 14 min        cuisson : 10 min

pour 25 cookies

ingrédients :

110 g beurre mou – 75 g vergeoise – 75 g sucre en poudre blanc

1 oeuf – 200 g farine T55 – 1 c. a S. de vanille liquide

1/2 c. a café de bicarbonate de soude

 70 g chocolat blanc  – 100 g cranberries

préchauffez le four a 180°

battre le beurre mou pour obtenir un aspect crémeux et ajouter la vergeoise et le sucre en poudre blanc mélangez

ajoutez l’œuf, la vanille liquide , puis la farine et le bicarbonate de soude mélangez

ajoutez le chocolat blanc soit en pistoles ou en petits morceaux

puis ajoutez les cranberries bien mélangez

formez des petites boules à la main et déposez les sur une plaque a pâtisserie recouvert de papier de cuisson ,

ou de silpat et aplatir légèrement chaque boule en les espaçant car ils vont gonfler

mettre au four 10 min a 180°

a la sortie du four attendez quelques minutes avant de les démouler

se conserve très bien plusieurs jours dans une boite hermétique