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10mar

coque chocolat fondant a l'orange

bonjour à tous et tout d’abord n’oubliez pas je vous propose de participer à un concours culinaire photographique

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coque chocolat fondant a l'orange

préparation: 20 mm     refroidissement: 25 mm    cuisson: 8 mm

pour 6 fondants

ingrédients:

2 oeufs – 50 g sucre en poudre – 25 g farine

90 g beurre – 100 g chocolat au lait de couverture barry

  25 cl jus d’orange frais

2 cuillères à soupe de cassonade – 500 g chocolat de couverture au lait

paillette argenté

 

commencez par faire les coques à trou pour la décoration car il faut tempérer le chocolat explications ici

une fois que vous avez tempérer le chocolat , prendre un moule demie sphère de 8 cm de diamètre

et à l’aide d’un pinceau badigeonnez une première couche de chocolat

 

puis mettre les moules au frais pendant 10 mm

sortir le moule et repasser a nouveau une deuxième couche de chocolat à l’aide du pinceau

remettre au frais 10 mm

quand le chocolat est bien pris démoulez délicatement chaque coque sur le plan de travail

à l’aide d’une douille de 6 faire passer la douille sous la flamme du gaz ou chalumeau

puis poser délicatement sur la coque cela forme un trou puis essuyer la douille

et recommencer autant de fois que vous souhaitez de trous

remettre au frais les coques avec les trous

préchauffez votre four a 200°

puis faire le fondant chocolat en fouettant les oeufs et le sucre pour les faire blanchir

ajoutez y la farine , bien mélanger faire fondre le beurre avec le chocolat au lait au bain marie puis versez dans la préparation précédente

bien mélanger , puis beurrez les moules a beignets avec un morceau de beurre

versez la pâte dans chaque moule jusqu’au trait du moule

mettre au four 8 mm a 200°

démoulez a la sortie du four puis les dresser sur assiette

 

Commentaires

isabelle

15 mars 2016 - 19 h 46

superbe présentation

guy59600

10 mars 2016 - 22 h 15

un superbe dessert belle réalisation
une bonne soirée biz

chris

10 mars 2016 - 21 h 17

wahou quelle merveille

natt

10 mars 2016 - 18 h 37

coucou cathy tu n’as pas à t’excuser pour ton absence moi-même je n’étais pas présente sur la blogo bien que je suivais de loin ta nouvelle aventure 😉 tes fondants sont à tomber et superbement présentés bonne soirée bisous

    cathy

    10 mars 2016 - 19 h 55

    bonsoir natt par politesse et respect des personnes je préfère je suis beaucoup les blogs par facebook plus simple pour moi
    bizzz

lilou25

10 mars 2016 - 12 h 17

très gourmand ! et très jolie présentation ! bisous