
10mar
coque chocolat fondant a l'orange
bonjour à tous et tout d’abord n’oubliez pas je vous propose de participer à un concours culinaire photographique
allez vite voir les modalités, les prix et les partenaires sur le blog
préparation: 20 mm refroidissement: 25 mm cuisson: 8 mm
pour 6 fondants
ingrédients:
2 oeufs – 50 g sucre en poudre – 25 g farine
90 g beurre – 100 g chocolat au lait de couverture barry
25 cl jus d’orange frais
2 cuillères à soupe de cassonade – 500 g chocolat de couverture au lait
paillette argenté
commencez par faire les coques à trou pour la décoration car il faut tempérer le chocolat explications ici
une fois que vous avez tempérer le chocolat , prendre un moule demie sphère de 8 cm de diamètre
et à l’aide d’un pinceau badigeonnez une première couche de chocolat
puis mettre les moules au frais pendant 10 mm
sortir le moule et repasser a nouveau une deuxième couche de chocolat à l’aide du pinceau
remettre au frais 10 mm
quand le chocolat est bien pris démoulez délicatement chaque coque sur le plan de travail
à l’aide d’une douille de 6 faire passer la douille sous la flamme du gaz ou chalumeau
puis poser délicatement sur la coque cela forme un trou puis essuyer la douille
et recommencer autant de fois que vous souhaitez de trous
remettre au frais les coques avec les trous
préchauffez votre four a 200°
puis faire le fondant chocolat en fouettant les oeufs et le sucre pour les faire blanchir
ajoutez y la farine , bien mélanger faire fondre le beurre avec le chocolat au lait au bain marie puis versez dans la préparation précédente
bien mélanger , puis beurrez les moules a beignets avec un morceau de beurre
versez la pâte dans chaque moule jusqu’au trait du moule
mettre au four 8 mm a 200°
démoulez a la sortie du four puis les dresser sur assiette
isabelle
15 mars 2016 - 19 h 46
superbe présentation
guy59600
10 mars 2016 - 22 h 15
un superbe dessert belle réalisation
une bonne soirée biz
chris
10 mars 2016 - 21 h 17
wahou quelle merveille
natt
10 mars 2016 - 18 h 37
coucou cathy tu n’as pas à t’excuser pour ton absence moi-même je n’étais pas présente sur la blogo bien que je suivais de loin ta nouvelle aventure 😉 tes fondants sont à tomber et superbement présentés bonne soirée bisous
cathy
10 mars 2016 - 19 h 55
bonsoir natt par politesse et respect des personnes je préfère je suis beaucoup les blogs par facebook plus simple pour moi
bizzz
lilou25
10 mars 2016 - 12 h 17
très gourmand ! et très jolie présentation ! bisous
Commentaires