COQUE CHOCOLAT FONDANT A L'ORANGE

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coque chocolat fondant a l'orange

préparation: 20 mm     refroidissement: 25 mm    cuisson: 8 mm

pour 6 fondants

ingrédients:

2 oeufs – 50 g sucre en poudre – 25 g farine

90 g beurre – 100 g chocolat au lait de couverture barry

  25 cl jus d’orange frais

2 cuillères à soupe de cassonade – 500 g chocolat de couverture au lait

paillette argenté

 

commencez par faire les coques à trou pour la décoration car il faut tempérer le chocolat explications ICI

une fois que vous avez tempérer le chocolat , prendre un moule demie sphère de 8 cm de diamètre

et à l’aide d’un pinceau badigeonnez une première couche de chocolat

 

puis mettre les moules au frais pendant 10 mm

sortir le moule et repasser a nouveau une deuxième couche de chocolat à l’aide du pinceau

remettre au frais 10 mm

quand le chocolat est bien pris démoulez délicatement chaque coque sur le plan de travail

à l’aide d’une douille de 6 faire passer la douille sous la flamme du gaz ou chalumeau

puis poser délicatement sur la coque cela forme un trou puis essuyer la douille

et recommencer autant de fois que vous souhaitez de trous

remettre au frais les coques avec les trous

préchauffez votre four a 200°

puis faire le fondant chocolat en fouettant les oeufs et le sucre pour les faire blanchir

ajoutez y la farine , bien mélanger faire fondre le beurre avec le chocolat au lait au bain marie puis versez dans la préparation précédente

bien mélanger , puis beurrez les moules a beignets avec un morceau de beurre

versez la pâte dans chaque moule jusqu’au trait du moule

mettre au four 8 mm a 200°

démoulez a la sortie du four puis les dresser sur assiette

 

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