CRAQUELE AU CITRON AU THERMOMIX

c’est les vacances scolaires par chez nous donc les enfants adorent les petits biscuits a grignoter

cela fait longtemps que j’ai posté une recette avec le thermomix

on peut faire la recette sans le thermomix

craquelé au citron

préparation : 10 min         cuisson : 15 min       repos : 1 heure

pour 20 craquelés

ingrédients :

100 g beurre mou – 1 oeuf – 1 a 2 citron jaune bio – quelques gouttes de colorant jaune en poudre

120 g sucre – 300 g farine – 1/2 sachet de levure – sel

sucre glace

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre mou et l’œuf ou dans un saladier

Mélanger 1 minute, vitesse 3

Presser le jus des citrons et en mettre 40 grammes dans le bol, ainsi que le zeste d’un citron

Ajouter le colorant (facultatif), le sucre, la farine, la levure et le sel

mélangez à vitesse 2-3 jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement mélangée, soit environ 1 minute ou pétrir avec vos mains

Sortir la pâte du bol, former une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur au moins 1 heure (ou 1 demi-heure au congélateur).

Lorsque la pâte a bien durci, en prélever de petites quantités pour former des boules

Les déposer sur un tapis de silicone

Dans deux petites assiettes, verser le sucre cristal et le sucre glace

Passer chaque boule dans le sucre glace

Les déposer au fur et à mesure sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Placer les plaques au réfrigérateur pour 15 minutes

Préchauffer le four à 180°. Sortir une plaque du réfrigérateur, aplatir légèrement chaque boule

Enfourner la plaque pour 15 minutes. Faire de même avec la deuxième plaque

Commentaires récents

Laisser un commentaire