une entrée bien sympa a faire avec un bon camembert fermier
on peut le faire la veille du repas sans problème
source: magazine gourmand
préparation: 20 min cuisson: 55 min refroidissement : 2 heures
pour 6 personnes
ingrédients :
120 g parmesan – 1 camembert – 6 jaunes d’oeufs
30 cl lait – 30 cl crème liquide entière – 50 g pignons de pin
dans une casserole , portez à ébullition le lait, la crème ,et le camembert coupé en morceaux
laissez fondre à feu doux puis mixer et filtrer le tout à l’aide d’une passoire fine
laissez refroidir
préchauffez le four a 90° , battre les jaunes et ajoutez les à la crème de camembert
repartir dans des ramequins beurrés et mettre dans le four pour 45 min
vérifiez que les crèmes soient bien prises et sortez les du four
laissez les refroidir avant de les mettre environ 2 heures au frais
au moment de servir recouvrez les crèmes brûlées d’une fine couche de parmesan
a l’aide d’un chalumeau de cuisine faites le fondre rapidement
parsemez de pignon de pin et servir
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