un petit dessert festif qui fut très apprécié chez nous et qui a bien le goût de champagne hummm
a refaire pour toute occasion de fête
préparation: 15 min cuisson: 1h10 réfrigération: 3 h
pour 6 personnes
ingrédients:
5 jaunes d’oeufs – 15 cl de champagne – 35 cl de crème fraîche liquide 35%
80 g sucre en poudre – 1 gousse de vanille – 6 cs cassonade
préchauffez le four a 120°
ouvrir la gousse de vanille et prélevez les graines
portez la crème a ébullition avec les graines de vanille , puis battre les jaunes et le sucre
ajoutez la crème chaude tout en fouettant puis ajoutez le champagne
versez dans les 6 ramequins a crème brûlée et posez les dans un plat remplit d’eau frémissante
a mi hauteur des ramequins et mettre a cuire 1h
laissez refroidir et placez au frais pendant 3 heures
avant de servir repartir la cassonade sur les crèmes et caramélisez avec un chalumeau de cuisine
faire deux passages pour un meilleur croustillant
a déguster avec du champagne
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