un petit dessert festif qui fut très apprécié chez nous et qui a bien le goût de champagne hummm

a refaire pour toute occasion de fête

creme brulé au champagne-min

préparation: 15 min    cuisson: 1h10    réfrigération: 3 h 

pour 6 personnes

ingrédients:

5 jaunes d’oeufs – 15 cl de champagne – 35 cl de crème fraîche liquide 35%

80 g sucre en poudre – 1 gousse de vanille – 6 CS cassonade

préchauffez le four a 120°

ouvrir la gousse de vanille et prélevez les graines

portez la crème a ébullition avec les graines de vanille , puis battre les jaunes et le sucre

ajoutez la crème chaude tout en fouettant puis ajoutez le champagne

versez dans les 6 ramequins a crème brûlée et posez les dans un plat remplit d’eau frémissante

a mi hauteur des ramequins et mettre a cuire 1h

laissez refroidir et placez au frais pendant 3 heures

avant de servir repartir la cassonade sur les crèmes et caramélisez avec un chalumeau de cuisine

faire deux passages pour un meilleur croustillant

a déguster avec du champagne