une petite douceur pour ceux qui adorent le speculoos ,

une petite recette trouvé sur les minis gourmands de chez solard édition ” speculoos”

creme brulée au speculoos-min

préparation : 15 min     cuisson : 45 min    temps de repos : 1 heure

pour 6 personnes

ingrédients :

6 jaunes d’oeufs – 40 cl lait – 40 cl crème fraîche liquide

6 c. à Soupe de pâte à speculoos

40 g de sucre en poudre – 6 c.a soupe de cassonade

mélangez le lait, la crème et la pâte de spéculoos dans une casserole puis amenez doucement a l’ébullition

dans un cul de poule ou saladier mélangez les jaunes avec le sucre puis versez lentement le mélange lait,crème…sans cessez de remuer

laissez refroidir et retirez délicatement la mousse formez en surface avec une cuillère

préchauffez le four a 110°

repartir dans les ramequins de votre choix et placez les dans un bain marie

faire cuire a 45 min en surveillant la fin de cuisson , la surface de la crème doit être juste ferme

sortez du four sur une grille et mettre a refroidir au frais pendant 1 heure

avant de servir saupoudrez de cassonade et caramélisez al’aide d’un chalumeau

je ne l’avais pas encore donc j’ai juste saupoudrez