
16déc
crème de roquefort craquant chocolat
une autre petite recette sympa pour les fêtes, à servir soit à la place du plateau de fromage ou en dessert
préparation: 15 min refroidissement: 30 min
pour 4 personnes
ingrédients :
120 g mascarpone – 120 g roquefort – 15 ml huile de truffe
150 g chocolat blanc de couverture
faites fondre le chocolat au bain marie puis disposer sur du papier de cuisson , une cuillère à soupe
de chocolat et en vous aidant du dos de la cuillère, étaler de façon à obtenir un rond pas trop épais
faites de même sur toute la plaque , vous devrez obtenir 3 cercles ou tuiles de chocolat par personne
mettre au frais 30 min 1 heure
mélangé le roquefort, le mascarpone et huile de truffe , sel
pour le dressage sortez les tuiles de chocolats , disposez une sur votre assiette de service
ajouter un peu de crème au roquefort puis une autre tuile , crème et finir par une tuile
vous pouvez ajouter des brisures de framboise et pistache
à faire avec plusieurs fromages style fourme d’ambert, bleu d’ex, bleu d’auvergne ,bleu des causses
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isabelle
20 décembre 2015 - 17 h 10
voila une idée originale
jackie
17 décembre 2015 - 23 h 17
une idée qui surprend et je me dis que cela doit être drôlement bon. à tester, bises ma cathy
sotis
17 décembre 2015 - 15 h 03
alors ça c’est étonnant!!!! bisous
nathalie
17 décembre 2015 - 14 h 19
wouhaou, qu’elle superbe idée, j’adore! a essayer sans retenue…..
guy59600
17 décembre 2015 - 12 h 47
il fallait y penser d’associer du chocolat avec du fromage surtout du roquefort un fromage asser fort
très bon après-midi
lilou25
17 décembre 2015 - 8 h 13
très original ! et une présentation au top ! bisous
samar
17 décembre 2015 - 1 h 38
waaw toujours aussi innovatrice une premiere moi le roquefort au chocolat mais je suis certaine d’aimer 😉
grosse bise ma belle
carmencita
16 décembre 2015 - 17 h 56
c’est superbe je n’aurai jamais osée avec du chocolat, bises
Commentaires