pour celles qui doivent faire attention a leur santé ou leur poids cette recette est parfaite …..

j’ai trouvé cette recette sur le site “maïzena “ car je fais toujours ma pâte a crêpe, moitié maïzena ,moitié farine

on les a trouvé meilleures ,plus légères donc a refaire

crepe sans gluten-min

préparation : 10 min       repos : 30 min      cuisson: 3min chacune

pour 15 crêpes

ingrédients :

200 g maïzena – 4 œufs – 2 sachets de sucre vanillé

1/2 litre de lait – sel – 1 c. a soupe de beurre fondu

mélangez la maïzena avec les œufs, le sel pendant ce temps faire tiédir le lait et le verser sur le mélange précèdent

ajoutez le beurre fondu et le sucre vanillé , bien mélanger

laissez reposer a température ambiante pendant 30 min

au thermomix mettre le lait a 50°/vit 1/1m30 puis ajouter tous les ingrédients mixer vit 4/5 pendant 1m30

laissez reposer 30min

à l’aide d’une ou deux poêles a crêpe faites cuire ou sauter les crêpes