une petite variation du croque monsieur avec des gaufres et je vous assure le goût n’est pas le même
beaucoup plus léger et plus croustillant
peut se faire au four ou dans le gaufrier j’ai testé les deux façons
préparation: 10 min cuisson: 20 min
pour 5 personnes
ingrédients :
2 oeufs – 125 ml lait – 125 g farine – sel – 5 g levure chimique
30 ml huile -muscade – 75 ml biere (falcutatif)
200 g gruyère râpé – 40 ml lait – 4 tranches de jambon
faire la pâte a gaufre en mélangeant les jaunes ,le lait (125 ml), la farine, le sel, la levure,l’huile et muscade
ajoutez la bière et bien mélanger puis monter les blancs d’oeufs et les incorporer délicatement au mélange précèdent
repartir dans les moules a gaufres allant au four pour moi de chez tupperware ou versez dans votre gaufrier chaud
pour le four faire cuire 11 min a 200°
pendant ce temps mélanger le gruyère râpé et le lait
démoulez les gaufres et sur la moitié des gaufres poser 1/2 tranche de jambon
et ajouter le gruyère égoutté une cs environ puis ajouter l’autre gaufre et mettre 1à 2 cs de gruyère dessus
remettre au four 8 à 10 min a 200° même pour les gaufres faites au gaufrier
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