une petite variation du croque monsieur avec des gaufres et je vous assure le goût n’est pas le même

beaucoup plus léger et plus croustillant

peut se faire au four ou dans le gaufrier j’ai testé les deux façons

croque gaufre-min

préparation: 10 min      cuisson: 20 min

pour 5 personnes

ingrédients :

2 oeufs – 125 ml lait – 125 g farine – sel – 5 g levure chimique

30 ml huile -muscade – 75 ml biere (falcutatif)

200 g gruyère râpé – 40 ml lait – 4 tranches de jambon

faire la pâte a gaufre en mélangeant les jaunes ,le lait (125 ml), la farine, le sel, la levure,l’huile et muscade

ajoutez la bière et bien mélanger puis monter les blancs d’oeufs et les incorporer délicatement au mélange précèdent

repartir dans les moules a gaufres allant au four pour moi de chez tupperware ou versez dans votre gaufrier chaud

pour le four faire cuire 11 min a 200°

pendant ce temps mélanger le gruyère râpé et le lait

démoulez les gaufres et sur la moitié des gaufres poser 1/2 tranche de jambon

et ajouter le gruyère égoutté une CS environ puis ajouter l’autre gaufre et mettre 1à 2 CS de gruyère dessus

remettre au four 8 à 10 min a 200° même pour les gaufres faites au gaufrier