
23oct
croque monsieur express
on continue dans les recettes bistrots express , simple et gourmande
un petit croque monsieur ça vous dit ?
les photos ont été prise rapidement il y avait des gourmands affamés !!!
préparation: 10 mm repos :1 heure cuisson: 10 mm
ingrédients :
pain de mie – gruyère râpé – jambon de poulet ou jambon blanc
lait 1/2 écrémé
mettre le gruyère râpé environ 350 g pour 12 croque monsieur , dans un saladier et le recouvrir de lait
mettre au frais pendant une heure ou plus
cela va permettre au lait d’absorber le gras du gruyère et de rendre vos croques monsieur plus moelleux
égouttez le gruyère puis jeter le lait
prendre une tranche de pain de mie y déposer un peu de gruyère égoutté et ajouter une tranche de jambon ,
puis déposer a nouveau un peu de gruyère et refermer avec une tranche de pain de mie
mettre a cuire soit au four 10 mm a 180° sur une plaque de cuisson ou dans un appareil a croque monsieur