CROUSTILLANT DE GAMBAS A L’ORANGE

une entrée chaude que j’ai découvert à l’atelier gourmand à Angers

comme vous pouvez le constater on apprends à l’atelier des plats simple et bon

à refaire toute l’année

on apprends en même temps à faire un pliage très sympa avec la feuille de brick

Croustillant de gambas foie gras sauce à l'orange

Croustillant de gambas foie gras sauce à l’orange

préparation : 10 min      cuisson: 15 min

pour 5 personnes

ingrédients:

5 feuilles de brick – 15 gambas – 100 g foie gras cru

5 cuillères à soupe de poudre d’amande

100 g beurre – aneth – 3 oranges – 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

80 g sucre en poudre

 décortiquez les gambas , coupez le foie gras cru en dés et sortir la feuille de brick sur votre plan de travail

faites fondre du beurre  et à l’aide d’un couteau faites 8 incisions de 4/5 cm de long à part égal

tout autour de votre feuille de brick , vous obtenez 8 morceaux que l’on va appeler pétales

badigeonnez les pétales et laisser le centre de la feuille de brick vierge et sans beurre

déposer 1 cuillère à soupe de poudre d’amande au centre de la feuille de brick

elle va permettre d’absorber le gras du foie gras et de ne pas percer la feuille de brick

ajouter le foie gras cru et les gambas crues comme sur la photo

rabattre une pétale vers le centre (gambas) puis rabattre une 2 ème en chevauchant jusqu’à la dernière pétale

déposer vos croustillants dans un plat creux ou lèche frite car il va y avoir beaucoup de jus

mettre au four a 200° pendant 15 min

vos pétales vont se soulever légèrement

à servir avec une sauce à l’orange

mettre le jus de votre orange avec le sucre et le vinaigre de riz ,

porter à ébullition , laissez réduire une minute

servir chaud

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