un petit dessert pour terminer les pommes qu’on avait ramassé en septembre ,

j’ai fait la pâte a crumble avec de la farine d’épeautre ,et de la vergeoise ,

c’était moins sucré et un régal

Crumble de pomme

 préparation: 15 min          cuisson: 30 min

pour 5 personnes

ingrédients:

140 g farine d’épautre – 100 g beurre – 70 g vergeoise

5 a 6 pommes gala

beurrez les cocottes ou votre plat si vous n’avez pas de cocotte

épluchez les pommes et les couper en dés et déposer les au fond des cocottes ou de votre plat

dans un saladier mélanger le beurre en morceaux, la farine, et le sucre

bien malaxer à l’aide de vos mains pour obtenir une pâte friable ou vous mettez le tout dans un robot

ajoutez la pâte à crumble sur les pommes bien les recouvrir

mettre au four a 180° pendant 30 mm

 à dégustez tiède ou froid