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2fév

crumble mangue meringuée

 je vous propose un  dessert très rapide à réaliser et à varier avec tous les fruits

verrine de mangue meringuée

préparation : 15 min         cuisson : 15 min

pour 6 verrines

ingrédients :

200 g farine – 120 g beurre doux – 60 g sucre en poudre

520 g  purée de mangue ou 4 mangues

160 g sucre en poudre – 1 cs eau – 4 blancs d’œufs

réalisez la pâte à crumble en premier , mélangez la farine, les 120 g de sucre et le beurre et obtenir une pâte légèrement émiettée

mettre la pâte sur une plaque de cuisson recouvert de papier de cuisson, répartissez la sur toute la plaque

mettre a cuire a 180 ° pendant 10/15 min selon les fours

versez la purée de mangue dans les verrines

à la sortie du four laisser refroidir le crumble

faire votre meringue soit française, vous montez vos blancs et quand les blancs moussent ajouter en 3 fois le sucre en poudre

ou soit vous faites la meringue italienne plus technique mais elle tiens beaucoup mieux

réalisez la meringue italienne , mettre l’eau et le sucre glace dans une casserole

à l’aide d’un thermomètre surveillez la température quand le mélange atteint 118°

commencez à battre les blancs

versez délicatement sur le coté du récipient des blancs tout en continuant a monter les blancs

continuez a monter les blancs pour qu’ils soient bien ferme et refroidit a 35° environ

les blancs sont très épais et forment un bec d’oiseau

casser le crumble en gros morceaux et ajouter sur la purée de mangue

environ sur un petit centimètre de vos verrines

ajouter la meringue à l’aide d’une poche et d’une douille cannelée puis à l’aide d’un chalumeau colorer la meringue

ou si vous n’avez pas de chalumeau sous le gril du four quelques secondes

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Commentaires

thomas drouot

10 février 2016 - 19 h 01

super recette, comme toujours !

cendrine

10 février 2016 - 16 h 18

c’est terriblement tentant ! a l’heure du goûter c’est une torture 😉

isabelle

4 février 2016 - 22 h 50

vite une cuillere !! on ne peut pas resistrer à cette gourmandise

mado

4 février 2016 - 18 h 48

j’aimerais recevoir des recettes surtout des desserts merci

    cathy

    28 février 2016 - 21 h 07

    je ne peux pas publier que des desserts et j’en ai déjà beaucoup sur le blog mais il y a en a a venir au plaisir

daniellem

4 février 2016 - 14 h 43

je viens de découvrir votre blog. il me paraît très intéressant. j’aimerais pouvoir prendre note de quelques recettes, si vous le permettez bien entendu. a bientôt, danielle.

    cathy

    28 février 2016 - 21 h 10

    le blog est fait pour partager mes recettes donc n’hésitez pas régalez vous au plaisir

chris

3 février 2016 - 18 h 38

drôlement chic

manueb

3 février 2016 - 16 h 47

un dessert parfait… miamm

manue :))

guy59600

3 février 2016 - 15 h 40

de délicieuses verrines excellent fruit et une bonne meringue
très bon après-midi bizz

nanou

3 février 2016 - 13 h 08

un bonheur pour les papilles!

vanni

3 février 2016 - 12 h 54

magnifique ce crumble.
bonne journée.

lilou25

3 février 2016 - 11 h 59

voilà une verrine qui me met l’eau à la bouche ! ça devait être excellent !