CRUMBLE MANGUE MERINGUÉE

 je vous propose un  dessert très rapide à réaliser et à varier avec tous les fruits

verrine de mangue meringuée

préparation : 15 min         cuisson : 15 min

pour 6 verrines

ingrédients :

200 g farine – 120 g beurre doux – 60 g sucre en poudre

520 g  purée de mangue ou 4 mangues

160 g sucre en poudre – 1 CS eau – 4 blancs d’œufs

réalisez la pâte à crumble en premier , mélangez la farine, les 120 g de sucre et le beurre et obtenir une pâte légèrement émiettée

mettre la pâte sur une plaque de cuisson recouvert de papier de cuisson, répartissez la sur toute la plaque

mettre a cuire a 180 ° pendant 10/15 min selon les fours

versez la purée de mangue dans les verrines

à la sortie du four laisser refroidir le crumble

faire votre meringue soit française, vous montez vos blancs et quand les blancs moussent ajouter en 3 fois le sucre en poudre

ou soit vous faites la meringue italienne plus technique mais elle tiens beaucoup mieux

réalisez la meringue italienne , mettre l’eau et le sucre glace dans une casserole

à l’aide d’un thermomètre surveillez la température quand le mélange atteint 118°

commencez à battre les blancs

versez délicatement sur le coté du récipient des blancs tout en continuant a monter les blancs

continuez a monter les blancs pour qu’ils soient bien ferme et refroidit a 35° environ

les blancs sont très épais et forment un bec d’oiseau

casser le crumble en gros morceaux et ajouter sur la purée de mangue

environ sur un petit centimètre de vos verrines

ajouter la meringue à l’aide d’une poche et d’une douille cannelée puis à l’aide d’un chalumeau colorer la meringue

ou si vous n’avez pas de chalumeau sous le gril du four quelques secondes

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