
11mai
crumble pomme cassis
on continue avec les fruits rouges pour un dessert très croquants
facile , rapide et gourmand
une recette trouvé dans la magazine de mon amie “cuisine actuelle”
ingrédients:
pour 5/6 personnes:
4 pommes – 100 g cassis surgelés ou frais
100 g beurre demi sel mou – 100 g farine – 50 g poudre d’amande
90 g sucre roux
préchauffez votre four a 180°
épluchez et coupez les pommes en deux dans le sens de la longueur
épépinez les et découpez les en dés
préparez la pâte à crumble,
mélangez dans un saladier , la poudre d’amande, la farine, 75 g sucre, pour obtenir une texture granuleuse
répartir le cassis et les dés de pommes dans les ramequins
saupoudrez les de pâte à crumble
mettre au four pendant 20mm a 180° quand la surface est dorée dégustez rapidement
vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille