une autre idée pour pâques réalisée par ma fille manon
elle a trouvé la recette sur le magasine gourmand de cyril lignac , il y a pleins de petites idées sympa pour les enfants
préparation: 15 min cuisson: 20 min
pour 12 cupcakes
ingrédients:
3 oeufs – 125 g beurre mou – 8 cl lait – 150 g farine
125 g sucre en poudre – 1/2 sachet de levure chimique
1 bloc de pâte a sucre blanche bien froide
2 stylos de glaçage chocolat scrapcooking – 1 bloc de pâte a sucre jaune et orange
50 g chocolat de couverture a la fraise barry
réalisez les cupcakes
battre le beurre mou et le sucre afin que le mélange blanchisse , puis ajouter un a un les oeufs et le lait
ajoutez la farine tamisée et la levure afin d’obtenir une pâte homogène
versez la pâte dans les moules a cupcake dans les papiers de couleurs de votre choix
les remplir aux trois quarts pas plus et enfournez les a 190°pendant 20 min , le dessus du cupcake doit légèrement colorer
laissez tiédir 5 min a la sortie du four et démouler sur une grille pour les refroidir complètement
faire fondre le chocolat a la fraise et napper les cupcakes
puis raper une partie du bloc de couleur blanche avec une râpe a fromage du coté des trous moyens puis les déposer sur le nappage a la fraise
décorez le centre en forme de nid avec le tube stylo
puis avec la pâte a sucre jaune faire des petites boules pour le corps des poussins et avec le stylo au chocolat faire les yeux
puis a l’aide de la pâte a sucre orange faire des triangles pour les becs et les coller avec de l’eau ou le chocolat a la fraise
puis ajoutez les poussins dans le nid
n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir les recettes par mail
Commentaires