une autre idée pour pâques réalisée par ma fille manon

elle a trouvé la recette sur le magasine gourmand de cyril lignac , il y a pleins de petites idées sympa pour les enfants

cupcake de paques

préparation: 15 min                 cuisson: 20 min

pour 12 cupcakes

ingrédients:

3 oeufs – 125 g beurre mou – 8 cl lait – 150 g farine 

125 g sucre en poudre – 1/2 sachet de levure chimique

1 bloc de pâte a sucre blanche bien froide

2 stylos de glaçage chocolat scrapcooking – 1 bloc de pâte a sucre jaune et orange

50 g chocolat de couverture a la fraise barry

réalisez les cupcakes

battre le beurre mou et le sucre afin que le mélange blanchisse , puis ajouter un a un les oeufs et le lait

ajoutez la farine tamisée et la levure afin d’obtenir une pâte homogène

versez la pâte dans les moules a cupcake dans les papiers de couleurs de votre choix

les remplir aux trois quarts pas plus et enfournez les a 190°pendant 20 min , le dessus du cupcake doit légèrement colorer

laissez tiédir 5 min a la sortie du four et démouler sur une grille pour les refroidir complètement

faire fondre le chocolat a la fraise et napper les cupcakes

puis raper une partie du bloc de couleur blanche avec une râpe a fromage du coté des trous moyens puis les déposer sur le nappage a la fraise

décorez le centre en forme de nid avec le tube stylo

puis avec la pâte a sucre jaune faire des petites boules pour le corps des poussins et avec le stylo au chocolat faire les yeux

puis a l’aide de la pâte a sucre orange faire des triangles pour les becs et les coller avec de l’eau ou le chocolat a la fraise

puis ajoutez les poussins dans le nid

 

n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir les recettes par mail