un dessert de saison léger et savoureux
fait avec des fruits du jardin, j’ai changé un peu la recette de christophe michalak
préparation: 25 min cuisson: 20 min
pour 6 personnes
ingrédients:
dacquoise:
55 g poudre d’amande – 55 g poudre de noisette – 55 g sucre glace
18g farine – 5 blancs ( environ 150 g ) – 110 g sucre en poudre
crème diplomate :
200 g lait – 2 jaunes d’œufs – 30 g sucre – 35 g maïzena – 125 g crème fraîche liquide entière – basilic
fruits frais et non congelé:
150 g fraises – 150 g framboises – 100 g mures – 60g myrtilles – confiture de fraises
faire la dacquoise , montez au fouet les blancs en neige, ajouter le sucre au fur et à mesure
mélanger la poudre d’amande, noisette, sucre glace et la farine et ajouter le aux blancs en neige délicatement
mettre un cerclage de 20 cm et 4 cm de haut sur une silpat ou papier cuisson
dresser a l’aide d’une poche à douille l’appareil a dacquoise en faisant des grosses boules écrasées sur le bord du cercle
puis étaler le reste au centre a l’aide d’une spatule
mettre au four 12 min a 175°
faire la crème diplomate , en faisant frémir la lait avec le basilic
mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena
ajoutez le lait bouillant et passer au chinois fin
remettre sur le feu puis quand elle a épaissit laisser refroidir sur une plaque recouverte de papier film
monter la crème fraîche en chantilly et l’ajouter à la crème refroidit
mettre dans une poche a douille au frais
mélanger tous les fruits lavés à la confiture de fraise environ 3 cuillères à soupe
saupoudrer la dacquoise de sucre glace
garnir la dacquoise de crème froide à l’aide d’une poche à douille puis recouvrir de fruits et finir par quelques feuilles de basilic
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