chez nous on achète jamais ou très rarement des glaces car les faire maison c’est très simple et c’est un régal ,
les enfants en redemandent a chaque fois !!!
j’adore les moules easy cream de mon partenaire silikomart
je vous propose a la vanille une recette très onctueuse a tomber parterre …..
la vanille est retombée au fond du moule d’où les carrés en surface noire !!!!
préparation: 10 min cuisson: 10 min refroidissement : 24 heures
pour 4 glaces
ingrédients :
140 g lait – 60 g crème fraîche liquide – 25 g sucre en poudre
15 g sirop de glucose – 17 g poudre de lait
1 jaune – vanille
la veille faire infuser le lait, la gousse de vanille fendu en 2 dans la longueur et la crème fraîche liquide
versez dans un saladier , fermer le et mettre au frais pendant une nuit
le lendemain gratter la gousse et ôter la gousse puis ajouter le lait en poudre au mélange ,
ajoutez le glucose avec une cuillère froide et mouillée et le sucre en poudre
bien mélanger et faire chauffer jusqu’à 40° puis ajouter les jaunes et retirer du feu
versez un peu dans les moules easy cream de chez silikomart , mais seulement jusqu’à la moitié du moule ,
car comme c’est liquide tout risque de couler ,attendre que cela prenne un peu, puis ajoutez le reste du mélange dans les moules
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