ECLAIR AU CARAMEL

ce week end nous avons fêté l’anniversaire d’un ami

il adore les éclairs et le st honoré alors je lui ai apporté le dessert

des éclairs au caramel beurre salé et un st honoré au lait citron vert

il y a eu une bataille a celui qui finira les desserts ……une vraie tuerie gourmande

eclair au caramel-min

pour 8 personnes

préparation : 30 mm             repos : 2heures          cuisson : 20 mm

ingrédients :

pate à choux:

125 g eau – 125 g lait – 4 oeufs – 110 g beurre – 140 g farine

nappage:

fondant neutre – colorant brun – 1c à café d’eau

crème au caramel:

75 g sucre en poudre – 50 ml crème fraîche liquide – 25 g beurre

crème pâtissière :

500 g lait écrémé – 100g sucre – 50 g farine

3 jaunes

réalisez la crème pâtissière pour la mettre a refroidir pendant l’élaboration de la pâte à choux

suivre étape par étape ICI et mettre au frais sans oublier de filmer pour éviter la formation de la peau sur la crème

faire le caramel comme ICI expliquez étape par étape l’incorporez délicatement a la crème pâtissière refroidit

mettre au frais pendant 2/3 heures

réalisez la pâte a choux en suivant la recette étape par étape ICI

dressez les éclairs à l’aide d’une poche à douille et une douille de 7/8

mettre au four a 190° pendant 20 mm

laissez les refroidir avant de les garnir de la crème au caramel à l’aide d’une poche à douille et d’une douille de 3/4

faire fondre le fondant a feu doux avec un petit peu d’eau et une pointe de colorant

quand le fondant atteint 37° retirer le du feu

a l’aide d’une spatule étaler sur l’éclair puis a l’aide d’un doigt très propre ôter le surplus

reste plus qu’a les déguster aussitôt ou mettre au frais

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