une petite entrée légère et rafraîchissante , une association gourmande ,
avec les empilodecos de chez tupperware
préparation: 20 min repos :2 heures
pour 6 personnes
ingrédients :
2 pamplemousses roses – 3 avocats bien murs (environ 600 g)
300 g fromage frais style carré frais, philadelphia…. – sel
170 g saumon fumé – 5 brins d’aneth
pelez a vif les pamplemousses explications en vidéo ici
gardez les suprêmes du fruit et pressez la partie restante du fruit au dessus d’un saladier pour récupérer le jus
épluchez les avocats , ôtez le noyau , coupez les en quartiers et mixer les finement dans un robot
pour moi au thermomix vit 5/6 /1 min
ajoutez 50 g fromage frais , 50 ml de jus de pamplemousse,sel ,réservez
dans un saladier mélangez le reste de fromage frais,les dés de saumon fumé , l’aneth finement hachée
prendre les empilodecos
huilez les empilodecos pour favoriser le démoulage
repartir une couche de suprême de pamplemousse couper finement
puis une couche de crème au saumon fumé puis une couche d’avocat
empilez les empilodecos par 3 , fermez et mettre au frais pendant 2 heures minimum
j’ai utilisé aussi de l’orange a la place du pamplemousse
a vous de variez on peut prendre du thon , du surimi,ou des crevettes
si vous souhaitez recevoir mes recettes par mail inscrivez vous à la newsletter du blog tout en bas
Commentaires