une petite entrée légère et rafraîchissante , une association gourmande ,

avec les empilodecos de chez tupperware

pamplemousse, saumon avocat , chevre-min

 préparation: 20 min          repos :2 heures

pour 6 personnes

ingrédients :

2 pamplemousses roses – 3 avocats bien murs (environ 600 g)

300 g fromage frais style carré frais, philadelphia…. – sel

170 g saumon fumé – 5 brins d’aneth

pelez a vif les pamplemousses explications en vidéo ICI

gardez les suprêmes du fruit et pressez la partie restante du fruit au dessus d’un saladier pour récupérer le jus

épluchez les avocats , ôtez le noyau , coupez les en quartiers et mixer les finement dans un robot

pour moi au thermomix vit 5/6 /1 min

ajoutez 50 g fromage frais , 50 ml de jus de pamplemousse,sel ,réservez

dans un saladier mélangez le reste de fromage frais,les dés de saumon fumé , l’aneth finement hachée

prendre les empilodecos

huilez les empilodecos pour favoriser le démoulage

repartir une couche de suprême de pamplemousse couper finement

puis une couche de crème au saumon fumé puis une couche d’avocat

empilez les empilodecos par 3 , fermez et mettre au frais pendant 2 heures minimum

j’ai utilisé aussi de l’orange a la place du pamplemousse

a vous de variez on peut prendre du thon ,  du surimi,ou des crevettes

si vous souhaitez recevoir mes recettes par mail inscrivez vous à la newsletter du blog tout en bas