ESPUMA DE CHAMPAGNE

comment se servir tout d’abord d’un siphon explication ICI en image

Espuma de champagne

Espuma de champagne

 préparation : 10 mm    refroidissement : 2 heures 

pour 6 a 8 personnes

ingrédients :

250 g de lait 1/2 écrémé – 250 g champagne ou mousseux 

10 cl d’eau – 50 g sucre

3 feuilles de gélatine

mettre la gélatine dans l’eau froide pour la ramollir

faire un sirop avec le sucre, l’eau puis hors du feu ajouter la gélatine sans l’essorer puis le lait et le champagne

filtrez le mélange dans un tamis prévu pour siphon ,très important, car toute préparation chaude doivent être filtré ,

la preuve sur photo, il reste des résidus qui risquerait de boucher votre siphon

comme toute préparation a base de gélifiant on injecte de suite une cartouche de gaz avant de la mettre au frais ,

pour éviter que la gélatine reprenne sa forme gélifiée et que vous ne pourrez pas obtenir une émulsion , si vous injectez la cartouche de gaz après

pour injecter le gaz penchez votre siphon tète en bas et serrez délicatement

vous entendrez un petit pschitt

puis mettre au frais couchée ou non pendant 2 à 3 heures minimum

a la sortie du frigo , secouez plusieurs fois le siphon et tester dans un récipient pour vérifier si la mousse a bien prise

après vous servez sur votre champagne servi dans la coupe ,puis gardez le siphon au frais pour en resservir pour les prochaines coupes

ou pour le dessert

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