cela fait un petit moment que je n’ai pas publié de recette a base de viande en vous proposant une recette sucré salé
je l’ai vu chez mon amie gut ” la cuisine de gut ”
je ne regrette pas de l’avoir tester c’etait un régal même les enfants ont adoré
j’ai réalisé la recette dans l’ultrapro de chez tupperware de 3 litres mais on peut le faire dans un plat creux allant au four
préparation: 20 min cuisson : 1 heures
pour 5 personnes
ingrédients:
2 filets mignon – 1 kg de pomme de terre – 1/2 bûche de chèvre selle sur cher
50 cl crème fraîche épaisse légère
125 g de cranberries séchées – 2 cuillères a soupe de sirop d’erable
1 pot de confit d’oignon – 2 cuillères a soupe de fond de veau
2 tomates – huile d’olive – fleur de sel poivre
préchauffez le four a 200° si vous utiliser l’ultrapro de chez tupperware ou 170° pour un autre plat
épluchez et laver les pommes de terre bien les essuyer et les couper en fine rondelle avec une mandoline
prendre un plat a gratin mettre une cuillère a soupe de crème fraîche au fond du plat
bien l’etaler et mettre une couche de pomme de terre
ajoutez des cranberries une poignée environ, puis de la crème fraîche puis une couche de pomme de terre
ajoutez a nouveau de la crème fraîche, cranberries et finir par le chèvre en morceaux
disposer les dernières rondelles de pdt , saler et poivrer généreusement
mettre au four pendant 1 heure environ
pour ceux qui ont l’ultrapro :
mettre les filets mignon entier dans l’ultrapro ajouter de l’huile d’olive, les tomates en morceaux
le pot de confit d’oignon , des cranberries , le fond de veau et un verre d’eau
mettre au four pendant 1 heure a cuire avec le gratin
pour ceux qui n’ont pas l’ultrapro:
mettre un filet d’huile dans une sauteuse , faire revenir les filets mignons sur toutes les faces
puis réserver a part , coupez les tomates et les ajouter en morceaux dans la sauteuse
faire cuire quelques minutes en remuant puis ajouter le confit d’oignon
et des cranberries puis diluer le fond de veau dans de l’eau et l’ajouter au mélange
remuer , la sauce doit épaissir , couvrir et laisser a feu doux 15 min
puis ajouter le filet mignon , saler , couvrir et laisser cuire doucement pendant 15/20 min
servir quelques tranches de filet mignon avec un peu de gratin au chèvre et un filet de sauce et dégustez aussitôt
bon week end a tous
chevre, tupperware,viande, filet mignon, cranberries, pomme de terre , gratin
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