cela fait un petit moment que je n’ai pas publié de recette a base de viande en vous proposant une recette sucré salé

je l’ai vu chez mon amie gut ” la cuisine de gut ”

je ne regrette pas de l’avoir tester c’etait un régal même les enfants ont adoré

j’ai réalisé la recette dans l’ultrapro de chez tupperware de 3 litres mais on peut le faire dans un plat creux allant au four

 préparation: 20 min      cuisson : 1 heures

 pour 5 personnes

ingrédients:

2 filets mignon – 1 kg de pomme de terre – 1/2 bûche de chèvre selle sur cher

50 cl crème fraîche épaisse légère

125 g de cranberries séchées – 2 cuillères a soupe de sirop d’erable

1 pot de confit d’oignon  – 2 cuillères a soupe de fond de veau

2 tomates – huile d’olive – fleur de sel poivre

préchauffez le four a 200° si vous utiliser l’ultrapro de chez tupperware ou 170° pour un autre plat

épluchez et laver les pommes de terre bien les essuyer et les couper en fine rondelle avec une mandoline

prendre un plat a gratin mettre une cuillère a soupe de crème fraîche au fond du plat

bien l’etaler et mettre une couche de pomme de terre

ajoutez des cranberries une poignée environ, puis de la crème fraîche puis une couche de pomme de terre

ajoutez a nouveau de la crème fraîche, cranberries et finir par le chèvre en morceaux

disposer les dernières rondelles de pdt , saler et poivrer généreusement

mettre au four pendant 1 heure environ

pour ceux qui ont l’ultrapro :

mettre les filets mignon entier dans l’ultrapro ajouter de l’huile d’olive, les tomates en morceaux

le pot de confit d’oignon , des cranberries , le fond de veau et un verre d’eau

mettre au four pendant 1 heure a cuire avec le gratin

pour ceux qui n’ont pas l’ultrapro:

mettre un filet d’huile dans une sauteuse , faire revenir les filets mignons sur toutes les faces

puis réserver a part , coupez les tomates et les ajouter en morceaux dans la sauteuse

faire cuire quelques minutes en remuant puis ajouter le confit d’oignon

et des cranberries puis diluer le fond de veau dans de l’eau et l’ajouter au mélange

remuer , la sauce doit épaissir , couvrir et laisser a feu doux 15 min

puis ajouter le filet mignon , saler , couvrir et laisser cuire doucement pendant 15/20 min

servir quelques tranches de filet mignon avec un peu de gratin au chèvre et un filet de sauce et dégustez aussitôt

bon week end a tous

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