pensons un peu au plat principal après les apéritifs, les bûches , les chocolats il manque la viande …n’est ce pas
un plat que j’ai improvisé pour des amis ce week end et oui je prends soin d’eux !!!
j’avais des doutes sur le résultat et je fus très agréablement surprise et fière de moi
préparation: 20 mm cuisson : 30 mm
pour 8 personnes
ingrédients:
1 kg de filet mignon – 150 g foie gras cuit de montfort
120 g figues fraîches – 1 tranche de pain d’epice
1 c a café de 4 épices – 2 rondelles d’ananas
3 tranches de jambon cru
20 cl de coteaux de l’aubance (vin moelleux) – 2 verres d’eau
sel poivre – 3 tranches de barde – ficelle de cuisine
10 cl crème fraîche – 1 c a soupe maïzena
découper le foie gras en dés puis le pain d’epice et les figues préalablement laver
mixer le tout pas trop longtemps
puis ajouter les 4 épices , sel, poivre
inciser le filet mignon sur toute sa longueur et étaler la farce tout du long
puis déposez le jambon cru et les rondelles d’ananas
fermez le filet mignon et entourer de barde que vous pouvez demander a votre boucher
ficelez le filet mignon
mettre dans une cocotte allant au four ajouter le vin moelleux et l’eau quelques morceaux de figues , et herbes aromatiques
mettre a 180° 30 mm
ou au thermomix dans le grand plateau avec le vin l’eau , la figue ect….dans le bol varoma /vitesse 1/ sens inverse /25 mm
et le riz cru dans le panier poser dans le bol
j’ai mixé la sauce et les figues et herbes ,
j’ai ajouté 10 cl de crème fraîche au jus et 1 c à soupe de maïzena et j’ai mis sur le feu dans une casserole le temps qu’elle épaississe
et c’était un délice
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