une idée festive pour une entrée chaude et qui a eu beaucoup de succès chez nous même les enfants ont adoré
pas compliqué a réaliser je vous assure faut juste faire les flans la veille
préparation:20 min cuisson: 30 min
pour 6 personnes
ingrédients:
4 oeufs – 80 g morbier ou comté – 1 cs maïzena -50 cl crème fraîche liquide
18 noix de st Jacques – 40 g beurre – 4 brin d’aneth
sel noir d’hawai de montfort
battre les oeufs avec 35 cl de crème fraîche liquide et ajouter le morbier en petit dés , la maïzena, et un peu de sel
beurrez des ramequins qui vont au four et repartir l’appareil a flan dans les 6 ramequins
mettre a cuire dans un bain marie chaud , pendant 25 min a 180°
a la sortie du four laissez refroidir
démoulez les flans une fois qu’ils ne sont plus chaud sur une assiette que vous passerez sous le grill du four
pour les faire dorer et réchauffer
coupez les noix de st Jacques en 2 pour qu’elles soient fines
poêler les dans du beurre pendant 1 min pas plus
déposez les st Jacques sur les flans dorés puis ajouter de l’aneth et du sel d’hawai pour la deco
et faire la sauce a base de crème fraîche , aneth et sauce soja et du sel noir d’hawai
servir aussitôt
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TONTON M
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·J’adore le morbier …et les st jacques , une recette que j’aimerais bien essayer cette association à laquelle je n’aurais pas pensée de prime abord, bravo !!
azur
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·proportion pour la sauce ?
Miamana
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·Un mélange original et savoureux!
sté
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·une bien belle entrée pour les fêtes, bises
guy59600
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·de jolis et biens délicieux flans
une bonne nuit bises
Chris
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·So chic !
Natt66
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·une superbe entrée qui doit être bien savoureuse je serai curieuse d’y goûter
bonne soirée bisous
Chrystel
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·Superbe recette Caty. Elle serait parfaite pour les fêtes, c’est évident
Merci
Bises
creasanscess
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·une super idée pour l’entrée que je cherchais merci t’es trop forte
nathalielielie
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·hmmmm miam miam bravo j’adore ta recette
toutpourleventre
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·Une belle petite entrée comme je les aime. Une recette parfaite pour les fêtes.
kougelhopfetchoc
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·royale ton flan
Kakounette75
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·Je n’aurais jamais osé cette association ! Ca doit être étonnant ! Bisous
lilou 25
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·Super jolie cette entrée ! Et bien gourmande… Bisous
Joséphine
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·Sympathique petite entrée ! Bisous
caty49
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·hésite pas c’est la première fois que je les associe et c’est excellent et surprenant regale toi bien
Mely
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·Je mélange rarement fromage et crustacés, mais comme je raffole de St Jacques et de Morbier, je crois que je fonderais pour cette magnifique entrée !
Bon début de semaine, bises.
Prici
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·Très sympa ton entrée!
Bonne journée, Prici
bree13
8 décembre 2014 - 6 h 14 min ·une petite entrée festive très sympa !