une idée festive pour une entrée chaude et qui a eu beaucoup de succès chez nous même les enfants ont adoré

pas compliqué a réaliser je vous assure faut juste faire les flans la veille

flan de st jacques au morbier

préparation:20 min   cuisson: 30 min

pour 6 personnes

ingrédients:

4 oeufs – 80 g morbier ou comté – 1 cs maïzena -50 cl crème fraîche liquide 

18 noix de st Jacques – 40 g beurre – 4 brin d’aneth

sel noir d’hawai de montfort

battre les oeufs avec 35 cl de crème fraîche liquide et ajouter le morbier en petit dés , la maïzena, et un peu de sel

beurrez des ramequins qui vont au four et repartir l’appareil a flan dans les 6 ramequins

mettre a cuire dans un bain marie chaud , pendant 25 min a 180°

a la sortie du four laissez refroidir

démoulez les flans une fois qu’ils ne sont plus chaud sur une assiette que vous passerez sous le grill du four

pour les faire dorer et réchauffer

coupez les noix de st Jacques en 2 pour qu’elles soient fines

poêler les dans du beurre pendant 1 min pas plus

déposez les st Jacques sur les flans dorés puis ajouter de l’aneth et du sel d’hawai pour la deco

et faire la sauce a base de crème fraîche , aneth et sauce soja et du sel noir d’hawai

servir aussitôt

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