un dessert succulent , fondant en bouche et de christophe michalak !!!
des que j’ai vu la recette chez prici ” la cuisine et les voyages de prici” des je l’ai fais rapidement
ce fut un grand succès je pense le faire au chocolat la prochaine fois
préparation: 10 min cuisson : 45 min temps de repos : 30 min et une nuit
pour 5/6 personnes
ingrédients :
50 cl lait entier ou demi écrème – 25 cl crème fraîche liquide
70 g sucre en poudre
100 g jaunes d’oeufs ( environ 5 ou 6 )
50 g maïzena – une gousse de vanille
prendre une casserole et faire chauffez le lait, la crème , et la maïzena et la poudre de la gousse de vanille ,
quand le mélange commence a bouillir ,
versez le tout sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre
bien mélangez et remettre dans la casserole sur le feu sans cessez de remuer
quand le mélange commence a nouveau a bouillir laisser environ 30 secondes sur le feu
retirez du feu versez dans un saladier recouvert d’un film alimentaire ou couvercle et mettre au frais pendant 30 min
lorsque la crème est refroidit la sortir et à l’aide d’un fouet battre la crème
versez la dans un moule rond, d’un diamètre de 18 cm
mettre au four a 180° pendant 35 min
laissez refroidir au moins un nuit avant de le démouler
bon week end
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