un dessert succulent , fondant en bouche et de christophe michalak !!!

des que j’ai vu la recette chez prici ” la cuisine et les voyages de prici” des je l’ai fais rapidement

ce fut un grand succès je pense le faire au chocolat la prochaine fois

flan michalak 2

préparation: 10 min     cuisson : 45 min     temps de repos : 30 min et une nuit

pour 5/6 personnes

ingrédients :

50 cl lait entier ou demi écrème – 25 cl crème fraîche liquide

70 g sucre en poudre

100 g jaunes d’oeufs ( environ 5 ou 6 )

50 g maïzena – une gousse de vanille

prendre une casserole et faire chauffez le lait, la crème , et la maïzena et la poudre de la gousse de vanille ,

quand le mélange commence a bouillir ,

versez le tout sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre

bien mélangez et remettre dans la casserole sur le feu sans cessez de remuer

quand le mélange commence a nouveau a bouillir laisser environ 30 secondes sur le feu

retirez du feu versez dans un saladier recouvert d’un film alimentaire ou couvercle et mettre au frais pendant 30 min

lorsque la crème est refroidit la sortir et à l’aide d’un fouet battre la crème

versez la dans un moule rond, d’un diamètre de 18 cm

mettre au four a 180° pendant 35 min

laissez refroidir au moins un nuit avant de le démouler

bon week end