j’habite la région angevine ou il y a du bon vin d’anjou , dont un ; l’anjou rouge
j’ai réalisé une petite recette facile à faire en associant le poisson et le vin rouge
c’est un régal
préparation: 10 min cuisson: 20 min
pour 4 personnes
ingrédients:
2 filets – 10 noix de st jacques – 1 échalote
thym – 250 ml anjou rouge – 100 ml fond de veau
2 tomates -ciboulette – citron – huile d’olive
coupez les filets de cabillaud en deux pour obtenir 4 morceaux
prendre un plat allant au four et badigeonner d’huile d’olive puis déposer les filets
salez et réserver de coté
séparez le corail de vos noix et couper les noix en lamelle
les déposer dans un récipient ou vous ajoutez de l’huile d’olive du sel
remuez doucement afin d’imprégner les noix
puis les déposer sur vos filets en les intercalant les unes sur les autres
afin que cela ressemble à des écailles de poisson et réserver
mettre le corail dans un mixeur avec 150 ml d’eau et mixer pendant 2 min
puis déposer le tout dans une casserole salez
faites frémir 10 min et filtrer a l’aide d’un chinois afin de récupérer le fumet
puis versez le fumet autour des filets
émincez l’échalote et la faire suer dans un peu d’huile d’olive , dans une poêle
ajouter l’anjou rouge, le fond de veau et le thym laissez réduire au 3/4
mettre au four 10 min a 180°
pendant ce temps couper en petits dés les tomates
lorsque le poisson est cuit récupéré le jus de cuisson, et l’additionner a la sauce échalote
laissez mijoter afin de réduire de moitié
puis passer au dressage en répartissant le filet au centre la sauce autour et la tomate sur la noix de st jacques
et finir par la dégustation
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