j’habite la région angevine ou il y a du bon vin d’Anjou , dont un ; l’Anjou rouge

j’ai réalisé une petite recette facile à faire en associant le poisson et le vin rouge

c’est un régal

source péché de gourmandise

chef a domicile ou traiteur sur Angers et les environs

préparation: 10 min        cuisson: 20 min

pour 4 personnes

ingrédients:

2 filets – 10 noix de st jacques – 1 échalote

thym – 250 ml anjou rouge – 100 ml fond de veau

2 tomates -ciboulette – citron – huile d’olive

coupez les filets de cabillaud en deux pour obtenir 4 morceaux

prendre  un plat allant au four et badigeonner d’huile d’olive puis déposer les filets

salez et réserver de coté

séparez le corail de vos noix et couper les noix en lamelle

les déposer dans un récipient ou vous ajoutez de l’huile d’olive du sel

remuez doucement afin d’imprégner les noix

puis les déposer sur vos filets en les intercalant les unes sur les autres

afin que cela ressemble à des écailles de poisson et réserver

mettre le corail dans un mixeur avec 150 ml d’eau et mixer pendant 2 min

puis déposer le tout dans une casserole salez

faites frémir 10 min et filtrer a l’aide d’un chinois afin de récupérer le fumet

puis versez le fumet autour des filets

émincez l’échalote et la faire suer dans un peu d’huile d’olive , dans une poêle

ajouter l’Anjou rouge, le fond de veau et le thym laissez réduire au 3/4

mettre au four 10 min a 180°

pendant ce temps couper en petits dés les tomates

lorsque le poisson est cuit récupéré le jus de cuisson, et l’additionner a la sauce échalote

laissez mijoter afin de réduire de moitié

puis passer au dressage en répartissant le filet au centre la sauce autour et la tomate sur la noix de st jacques

et finir par la dégustation