Mes recettes

2avr

fondant a la pomme et ricotta

toujours dans le moule tablette une ancienne recette que je fais remonté pour le plaisir de vos papilles

n’oubliez pas le concours de cuisine sur le blog fini le 17 avril 2016 voir ici

gateau a la compote ricotta-min

pour 6 personnes

préparation : 15 minutes           cuisson : 40 minutes

ingrédients:

500g de compote – 100 g de ricotta – 90 g de sucre

100 g de beurre – 2 oeufs

100 g de farine – 90g de maïzena – 1 sachet de levure

1/2 jus de citron – des rondelles de pommes pour la décoration


préchauffez le four à 180°

battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

ajoutez les œufs un à un, bien mélanger entre les 2

ajoutez la farine, maïzena et la levure

mélangez la ricotta et la compote

incorporez la compote à la pâte

versez la pâte dans le moule a tablette de chez demarle pour moi vous pouvez dans un autre moule bien sur

enfournez pour 40 minutes a 180°

laissez refroidir avant de démouler

découpez des rondelles de pommes et  arroser les de jus de citron

déposez les sur le gâteau pour décorer

n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter

Commentaires

vanni

5 avril 2016 - 5 h 56

un très joli fondant..
bonne journée
bizz

sotis

4 avril 2016 - 15 h 14

il à l’air délicieux ce gâteau!!! bisous

nathalie

3 avril 2016 - 10 h 56

un beau fondant, dans ce si joli moule. avec des pommes je craque toujours!! bon dimanche caty. bises

sylvie

3 avril 2016 - 2 h 24

il a l’air terriblement fondant !

patricia

2 avril 2016 - 20 h 41

hummm divin, merci bisous

guy59600

2 avril 2016 - 13 h 50

un joli fondant et excellent fromage
très bon week-end

mely

2 avril 2016 - 13 h 31

hum, il a l’air exquis, bravo !
bisous.

gut

2 avril 2016 - 12 h 48

on ne peut qu’être partante pour le déguster ton fondant, la pomme c’est une valeur sûre pour se régaler !! bravo ! bisous

la nonna

2 avril 2016 - 12 h 00

il m’a l’air bien bon, miam

delphine

2 avril 2016 - 8 h 11

hum cela doit être très moelleux
bon week end