
2avr
fondant a la pomme et ricotta
toujours dans le moule tablette une ancienne recette que je fais remonté pour le plaisir de vos papilles
n’oubliez pas le concours de cuisine sur le blog fini le 17 avril 2016 voir ici
pour 6 personnes
préparation : 15 minutes cuisson : 40 minutes
ingrédients:
500g de compote – 100 g de ricotta – 90 g de sucre
100 g de beurre – 2 oeufs
100 g de farine – 90g de maïzena – 1 sachet de levure
1/2 jus de citron – des rondelles de pommes pour la décoration
préchauffez le four à 180°
battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
ajoutez les œufs un à un, bien mélanger entre les 2
ajoutez la farine, maïzena et la levure
mélangez la ricotta et la compote
incorporez la compote à la pâte
versez la pâte dans le moule a tablette de chez demarle pour moi vous pouvez dans un autre moule bien sur
enfournez pour 40 minutes a 180°
laissez refroidir avant de démouler
découpez des rondelles de pommes et arroser les de jus de citron
déposez les sur le gâteau pour décorer
n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
vanni
5 avril 2016 - 5 h 56
un très joli fondant..
bonne journée
bizz
sotis
4 avril 2016 - 15 h 14
il à l’air délicieux ce gâteau!!! bisous
nathalie
3 avril 2016 - 10 h 56
un beau fondant, dans ce si joli moule. avec des pommes je craque toujours!! bon dimanche caty. bises
sylvie
3 avril 2016 - 2 h 24
il a l’air terriblement fondant !
patricia
2 avril 2016 - 20 h 41
hummm divin, merci bisous
guy59600
2 avril 2016 - 13 h 50
un joli fondant et excellent fromage
très bon week-end
mely
2 avril 2016 - 13 h 31
hum, il a l’air exquis, bravo !
bisous.
gut
2 avril 2016 - 12 h 48
on ne peut qu’être partante pour le déguster ton fondant, la pomme c’est une valeur sûre pour se régaler !! bravo ! bisous
la nonna
2 avril 2016 - 12 h 00
il m’a l’air bien bon, miam
delphine
2 avril 2016 - 8 h 11
hum cela doit être très moelleux
bon week end
Commentaires