Mes recettes

2mar

fondant banane caramel

un dessert fait avec des restes de bananes et des fudges au caramel que j’avais dans mon placard

j’ai utilisé mon moule tablette de chez flexipan et voila un délice

attention bientôt un concours sur le blog avec plusieurs cadeaux à gagner oubliez pas de vous inscrire à la newsletter 

fondant banane caramel

fondant banane caramel

préparation: 10 min           cuisson: 40 min

pour 6 personnes

ingrédients:

4 oeufs – 140 g sucre en poudre – 25 g beurre fondu – 75 g lait demi écrémé

150g farine – 1/2 sachet de levure chimique

125g fudge caramel  vahiné  – 3 bananes 

préchauffez le four a 180°

mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’a le mélange blanchit

ajoutez le beurre fondu et le lait en mélangeant au batteur puis ajoutez la farine , la levure,

épluchez les bananes en rondelles

les incorporer a la pâte et versez dans votre moule,si besoin beurrer votre moule

ajouter les fudges

mettre au four pendant 40 min a 180°

attendre avant de démouler le moule tablette après la cuisson

dégustez tiède ou refroidit

n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir par mail les recettes

Commentaires

nadège

7 avril 2016 - 12 h 37

testé et approuvé mais avec du caramel beurre salé maison à la place du fudge et 30 min de cuisson m’auraient suffit.
je vais poster mes photos sur ma page facebook et sur mon blog 😉
https://www.facebook.com/guydemarle.region.parisienne/
merci pour ta recette!

    cathy

    8 avril 2016 - 15 h 17

    si tu le souhaite il ya un concours sur le blog faut suivre les modalités sur l’article du concours au plaisir

chris

3 mars 2016 - 21 h 55

a tomber ce duo !

jackie

3 mars 2016 - 19 h 31

avec ce caramel il a l’air trop bon ce fondant et je trouve l’idée excellente. un mariage divin de saveurs avec les bananes. bisous caty et bonne soirée

bree13

3 mars 2016 - 18 h 31

ça a l’air succulent !

sotis

3 mars 2016 - 14 h 04

il est super gourmand ton fondant, ça a du bon de vider les placcards!!! bisous

lilou25

3 mars 2016 - 13 h 03

huuummm… il devait être top ce petit dessert ! j’en prendrais bien un petit carré ! 🙂 bisous

papillonmyosotis

3 mars 2016 - 12 h 57

un délice ce beau dessert.

pounchki

3 mars 2016 - 12 h 33

un délicieux fondant qui fait envie ! je n’ai jamais essayé l’association banane caramel, à essayer 🙂 bisous cathy et bon jeudi

    cathy

    3 mars 2016 - 12 h 59

    n’hésite pas c’est super bon il n’en reste plus depuis hier soir bizz

samar

3 mars 2016 - 12 h 31

coucou cathy !
rhooo j’adore l’association banane et caramel un delice et une tuerie
grosse bise ma belle

marie claude

3 mars 2016 - 12 h 00

merci pour cette belle recette que je vais certainement tester . bonne journée

guy59600

3 mars 2016 - 11 h 27

un gâteau bien délicieux
une excellente journée bizz

brigitte

3 mars 2016 - 10 h 01

un bon gâteau qui a dû avoir du succès!
bises