une recette qui fut réalisée par Aurelie, la gagnante du concours des toqués de zodio auquel j’ai participé en octobre ,
un régal je vous assure cette association est surprenante
elle fut très appréciée par mes invités en tout cas et nous aussi !!!
n’hésitez pas même ma fille qui n’aime pas l’avocat adore .
préparation: 15 mm cuisson : 22 mm
pour 6 fondants
ingrédients :
fondant chocolat :
180 g chocolat noir (moi j’ai mis au lait )
3 oeufs – 100 g sucre – 100 g beurre – 60 g farine
coulis avocat banane :
1 avocat – 1 banane – jus d’un citron vert et jus d’une orange
tuile à l’orange:
20 g farine – 15 g amande – 50 g sucre – 20 g jus d’orange
15 g beurre
les tuiles à l’orange :
faire fondre le beurre et l’ajouter au sucre , puis farine, poudre d’amande, jus d’orange bien mélanger
étalez à l’aide d’une cuillère a café de la pâte sur une plaque a pâtisserie recouvert d’un silpat ou feuille de cuisson
et étalez la pâte en faisant un rond régulier avec le dos de la cuillère
mettre au four a 180° pendant 5 à 10 mm
a la sortie du four décoller à l’aide d’une spatule les tuiles
délicatement et les déposer de suite sur un rouleau a pâtisserie
pour qu’elles prennent la forme de tuiles arrondies
laissez les refroidir
le fondant au chocolat :
faire fondre le chocolat au bain marie et le beurre puis retirez du feu et ajouter le sucre, la farine et les œufs
bien mélanger et versez la pâte dans des moules beurrés en aluminium ou autres
mettre au four a 190° pendant 12 mm
a la sortie du four attendre quelques instants et les démouler délicatement car ils sont très fragile
a cause du cœur coulant !!
les dresser sur assiette
le coulis :
épluchez la banane et l’avocat et les mettre dans un mixeur ou thermomix
y ajouter le sucre , jus de citron vert et jus d’orange , bien mixer
vous obtenez un coulis légèrement épais
et l’ajouter comme vous le souhaitez près du fondant ou autour ou dans une verrine
y ajouter la tuile à l’orange
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